Rotbusch pur
Beschreibung
Der Ursprung des Rotbuschtees liegt im Süden Afrikas. Die Ureinwohner nutzten den Rotbuschstrauch schon lange vorden Europäern für die Herstellung eines fruchtig-süßen Tees. Äste des Strauches werden in der Sonne getrocknet unddann zerkleinert. Der Export des Tees in ferne Länder begann Anfang des 19. Jahrhunderts und weitete sich bis heuteimmer mehr aus. Die Folge war ein kultivierter Anbau des einst ausschließlich wild wachsenden Strauches.Ein qualitativ hochwertiger Rotbuschtee ist an seiner rubinroten Farbe und dem weichen und süßlichen, in seinem Charakter typisch aromatischen Geschmack zu erkennen. Das Blattgut weist eher lange Nadeln auf.
Inhalt: | 50,00 g |
Wassertemperatur
100° C Wassertemperatur
Dosierung
4-5 gehäufte Teelöffel/1 Liter
Ziehzeit
8-10 Minuten Ziehzeit