Best of Brazil Fazenda Lagoa
Beschreibung
Herkunft und Plantage:
Im Herzen des Bundesstaates Minas Gerais, mit seinen lang gezogenen Gebirgsketten, vielen kleinen Seen und seinem mineralstoffreichen Boden, liegt die bekannte Kaffeeanbauregion "Sul de Minas". Hier wurden vor über einhundert Jahren die ersten Plantagen angelegt. Darunter auch die "Fazenda Lagoa", die auf einer Höhe von 950 bis 1.200 m und auf einer Gesamtfl äche von 400 Hektar, unter Berück sichtigung des lokalen Ökosystems, einen weltbekannten Lagenkaffee produziert. Umgeben ist die Plantage von 660 Hektar geschützten Regenwalds, in dem Wölfe, Raubkatzen und hunderte verschiedener Vogelarten leben. Die Jahresmenge dieser Plantage liegt bei ca. 8.000 -12.000 Sack à 60 kg pro Jahr. Aufgrund der geografi schen Lage und der hohen Qualitätsansprüche, wird ausnahmslos per Hand geerntet. Die Kirschen, die am Vormittag epfl ückt wurden, werden am Nachmittag zur Aufbereitungs anlage transportiert. Dort werden die Kirschen in fünf Schritten verarbeitet. Zuerst werden noch vorhandene Zweige und Blätter entfernt, bevor in einem Wassertank reife, überreife und noch grüne Kirschen von einander getrennt werden. Später wird ein Teil des Fruchtfl eisches entfernt und die Bohnen werden mit der vorhandenen Pergaminhülle an der Sonne getrocknet. In dieser Zeit zieht die Kaffeebohne die Süße aus dem Restfruchtfl eisch. Nach zwei Tagen ist dieser erste Trocknungsprozess beendet und die Bohnen werden auf holzbefeuerten Trocknern auf eine Restfeuchtigkeit von 11-12 % getrocknet.
Charakter und Geschmack:
Dieser herausragende Vertreter brasilianischer Spezialitätenkaffees zeichnet sich durch sein naturmildes und harmonisches Aroma aus. Seine süße Weichheit und der lang anhaltende, schokoladige Nachgeschmack lassen jeden Kaffeeliebhaber ins Schwärmen geraten. Die langjährige Erfahrung mit sonnengetrockneten Kaffees ist hier in jeder Tasse zu schmecken!
Inhalt: | 250,00 g |
Zutaten
ganze Kaffeebohnen